《圣王ol》法术师技能PK解析 做一个暴力法师

作者:我不是不小心 来源:网络 发布时间:2014-11-13 09:56

内容摘要:武术师的职业属性是土,法师是金木火,这是什么意思呢?意思就是,武术师的输出,主要来源是土系伤害...

  贰——法术篇

  法术师,传说中的暴力法师!圣王中当之无愧的输出第一职业!喜欢各种暴力伤害,怒抢人头的童鞋们,这就是你们的归宿!下一测,留仙也果断决定玩法师啦! 移动炮台的感觉,真心牛!

  可能很多人都看过另外一个法师的攻略贴,但我很不客气的说,那是误人子弟。

  在圣王这款游戏里,法师的定位前所未有的明确,比其他游戏的法师定位要清晰很多,不存在控场,不需要太多机动,就是移动炮台!打的就是爆发!玩的就是输出!

  相对于武术师单一的职业五行属性——土,法术师的五行属性有三种,分别是——金、木、火,这就决定了法师的伤害,别人很难克制,你堆上了金系防御,我火系照样打的你哇哇跳!

  这里先简单的解释下职业五行属性,在圣王里,五行属性相生相克和其他游戏没有区别。

  五行相克:金克木,木克土,土克水,水克火,火克金。

  五行相生:金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。

  而武术师的职业属性是土,法师是金木火,这是什么意思呢?意思就是,武术师的输出,主要来源是土系伤害。而法师的输出主要依靠金木火三种属性伤害,当然,其中也有主次之分。通常来说,金系技能都是单攻,火系技能偏向群攻,木系技能偏向给自己加BUFF和给对手上DOT。

  那么问题就出来了,如果对手哪一系的五行防御不足的话,那么你的技能丢上去,他会受到更大的伤害。假如你碰到一个武术师,他几乎所有的输出都是带有土属性,那么只要你堆积了土系防御,每点土系防御减少1%所受的土属性伤害,于是这武术就悲剧了,你站着让他打,他也不怎么打的动你。

  当然,我这里只是稍微提一下,目的是让大家知道法师拥有三系输出,是多么的恐怖,多么的难以针对。但具体的关于五行相生相克影响到职业相生相克这方面,以及各种属性的堆积办法,请期待本人即将出炉的进阶攻略宝典!

  如果你是一个法师!那么你在团队里的作用就是不断的输出!直到你流尽最后一滴血!至于法力,那不用你担心,奶妈给你一个BUFF,你蓝用到死都是用不完的=。=

  当你和人单挑的时候,法师可以说是进可攻退可走。

  上手先给自己上BUFF,给对方一个变羊,注意,此时千万不要激活法宝(可以右键法宝图标让它停下所有动作),以免打断变形状态。

  变羊之后果断怒斩天下,定身三秒加大量金系伤害,在对手定身时间内,果断丢下陨星天降,还能丢个法宝技能。这就是法师专修到达40之前的爆发手段。随后对手醒了,可惜减速了,正在往你这跑来,果断丢出木系2个减防减韧性闪避的技能(都是瞬发),然后各种开盾保证自己生存,各种瞬移拉开距离,一边开启大爆发术,减少各种技能CD,疯狂输出,等待怒斩和陨星的CD,进行下一轮爆发!

  一般来说,能撑过法师几轮爆发的,真心不多。

  总结:法师输出暴力,操作要求略微比战士高,但也复杂不到哪去,输出模式根据对手数目而定,单人多用金系,群体多用火系。唯一的缺陷就是生存能力略显不足,20多秒的瞬移CD,1分钟的木系护盾CD,虽然护盾吸收的血量不少,但还是杯水车薪。所以玩法师的童鞋们,要有一颗暴力与萎缩兼备的心脏,不要想着冲前面,而是猥琐的躲在血牛后面安逸输出吧!

分享到:
更多 0
观后感: